标题: UltraISO 9.12 功能说明 [打印本页]

作者: martinx    时间: 2008-4-11 09:19     标题: UltraISO 9.12 功能说明

1、关于新建软盘/硬盘映像
   - 软盘映像大小范围为160KB-2GB, EasyBoot/BCDW兼容
      - 硬盘映像大小范围是1MB-16GB, memdisk兼容
   - 可以指定引导扇区:Win9x/WinNT/Vista/DOS 6.22/PCDOS/FREEDOS/Syslinux等
   注意: 除了选择预先设定的大小(如1.44MB)外,可手动设定任意大小(如1.88MB, 1GB, 250MB等)
2、关于软盘/硬盘映像大小转换(如1.44MB转2.88MB)
   - 先打开软盘/硬盘映像文件
   - 按F9
      - 设定新的大小
   - 设定输出文件名并“确定”即可
3、关于USB启动盘制作
   - 支持大U盘启动,如16GB的
   - 支持HDD/ZIP/FDD格式
   建议:一般情况下选USB-HDD,对于Award BIOS选USB-FDD,特殊情况选USB-ZIP

具体说明:
   1)制作WinPE启动U盘
   首先得到WinPE可启动ISO文件,如BartPE,红叶PE等
   打开ISO,选“启动光盘”-〉“写入硬盘映像”
   选择驱动器并“写入”即可
   2)制作KNOPPIX/ubuntu/PCLinuxOS等启动U盘
   首先下载LiveCD ISO文件,如 KNOPPIX_V5.1.1CD-2007-01-04-EN.iso
   打开ISO,选“启动光盘”-〉“写入硬盘映像”
   3)制作DOS启动U盘
   首先得到DOS软盘或硬盘IMA或IMG文件,如EasyBoot带的setup98.img
      打开映像,选“启动光盘”-〉“写入硬盘映像”
作者: lijiwe24    时间: 2008-4-11 10:56

该版的启动型U盘制作功能不错,哈哈
作者: 克隆软件    时间: 2008-4-13 16:35

功能越来越强大了。支持的说!!!!!!!!!!!1
作者: kowloons    时间: 2008-4-13 22:37

2、关于软盘/硬盘映像大小转换(如1.44MB转2.88MB)
   - 先打开软盘/硬盘映像文件
   - 按F9
      - 设定新的大小
   - 设定输出文件名并“确定”即可
-----------------------------------------------------
太好了,从此以后,可以彻底丢弃会强制关联.iso的winimge了!

作者: fengre    时间: 2008-4-14 14:48

新增u盘制作功能,非常好。
作者: scan    时间: 2008-4-15 21:32

在哪有下.......
,
作者: gqz    时间: 2008-4-20 12:30

这个版本确实不错,增加了许多有用功能。
作者: yhp    时间: 2008-4-21 15:07

制作WinPE启动U盘,非常实用的功能,嗯,好
作者: hxshrimp    时间: 2008-4-24 15:32

没有提供下载地址嘛。
下载地址呢?用邮件通知吗?谢谢
作者: martinx    时间: 2008-5-10 08:07

引用:
原帖由 hxshrimp 于 2008-4-24 15:32 发表
没有提供下载地址嘛。
下载地址呢?用邮件通知吗?谢谢
http://cn.ezbsystems.com/ultraiso/download.htm
作者: xzf    时间: 2008-5-12 08:02

要是再加个在U盘上能写入USB-CDROM这个功能就更完美了,现在支持USB-CDROM为更理想.
作者: general    时间: 2008-5-12 20:54

引用:
原帖由 xzf 于 2008-5-12 08:02 发表
要是再加个在U盘上能写入USB-CDROM这个功能就更完美了,现在支持USB-CDROM为更理想.
那个量产功能是与芯片型号相关的,要是UltraISO支持这个功能,量产工具就都下岗了,呵呵~~
作者: freepatch    时间: 2008-5-17 12:37

UltraISO 可以“制作WinPE启动U盘”,学习了。非常好!
作者: bigdinosaur    时间: 2008-6-3 14:52

镜像文件放在哪里?。。。
作者: df6688    时间: 2008-6-11 11:44

终于有新版本了,很好不错
作者: aijinyuanmie    时间: 2008-6-11 17:44

功能越来越强大了,支持一下!
作者: duanjq    时间: 2008-6-15 16:50

新版功能真是太强大了.
作者: tmzcs    时间: 2008-7-20 22:36

呵呵呵,我还不知道有这么强大的功能啊!!
作者: shiyb    时间: 2008-7-23 00:13

新版本增加了不少新功能,我先学着,以后会有用的。
作者: 天上下雪    时间: 2008-8-2 09:28

楼主,我在制作过程中为什么没有FDD的选项,是没有还是操作有问题?
作者: 流氓兔    时间: 2008-8-7 13:05

这个功能有待完善,把自己滴光盘镜像做成U盘启动,居然只能从PE启动,别滴选择菜单根本不出来
作者: pchaibo    时间: 2008-8-12 23:08

为什么时候打开ISO文件的容量会自动加大啊,能不能说明一下吗?
作者: jipinshangren    时间: 2008-8-17 13:01

这个软件功能强!极品!
作者: 13642639815    时间: 2008-12-2 20:56

但好是好,要注册呀,
作者: luowenjie    时间: 2008-12-6 02:03

不错,要好好学习。
作者: tmzcs    时间: 2009-2-7 14:54

我还不回用啊
作者: ahyanglf    时间: 2009-3-18 09:47

很好的东东,正在学习呢
作者: 木雨    时间: 2009-3-28 19:12

9.2了哦 呵呵
作者: oneuu    时间: 2009-4-5 18:49

网上有注册的。。。但要自己找下。。。不要钱的东西。。。还是很多人去用的。。
作者: lkus    时间: 2009-7-9 07:47

好好学习天天向上
作者: gavin8281    时间: 2012-2-18 14:23

功能真的是越来越强大呀!谢谢分享!
作者: kk43    时间: 2012-5-31 17:46

好方法。学习一下。

欢迎光临 EZB 论坛 (http://www.ultraiso.net/ezbbbs/) Powered by Discuz! 6.1.0