EZB 论坛's Archiver

hoottj 发表于 2003-10-28 23:19

请教如何制作DVCD?

请教如何制作DVCD,有刻录DVCD软件吗?

sunwind999 发表于 2004-4-1 06:39

请教如何制作DVCD?

我也很想知道,谢谢!

旺仔 发表于 2004-8-8 21:54

请教如何制作DVCD?

用TMPGEnc DVD Author 试试

抚轩 发表于 2004-9-20 20:22

请教如何制作DVCD?

我也想知道啊,

zhu0177 发表于 2004-11-27 16:42

请教如何制作DVCD?

1. 先谈一下, VCD 的制作过程.
  1.1. 大家都知道, 光盘生产叫复制, 每一张盘都是靠冲压出来的也叫注塑, 光盘的盘基是一层 PVC 材料(象塑料), 然后在其上喷上铝反光层和保护胶, 最后是印刷层, 印上盘封面. 而冲压的模具是张镍合金材料(看上去有点想钢板), 也叫母板.
  1.2. 如何产生母板
  母盘机从 DDP磁带或CD-R 上读取数据, 在涂有感光材料玻璃基片上用激光照射出凸凹面, 之后再靠电镀在玻璃上生成有凸凹的镍合金母盘. 靠这种母盘去复制光盘. 所以, 关键是如何产生母板.
2. DVCD的产生.
  大家都知道光盘物理光道是螺旋状的一圈一圈的. 光道之间的距离叫轨距, DVCD 的轨距比 VCD的要小, 也就是说两条光道之间更近. 调母盘机的参数, 并从 DDP磁带读取数据, 产生比VCD光盘密度高的 DVCD母盘. 由于, 目前大多数DDP磁带是用 Exabyte 8毫米带存放, 而一盘磁带可以存储 5到40G的数据. 因此, 一张DVCD的数据在一盘磁带足以存下. 而最大容量的CD-R也就 800兆(MODE 2方式写). 所以, 自己没有办法刻写出DVCD.
  我们已写出可做 DVCD 这类的软件.

hhssrrjj 发表于 2004-12-10 17:48

请教如何制作DVCD?

了解!谢谢!

general 发表于 2004-12-12 22:04

请教如何制作DVCD?

[quote][b]下面引用由[u]zhu0177[/u]在 [i]2004/11/27 08:42am[/i] 发表的内容:[/b]
我们已写出可做 DVCD 这类的软件.
[/quote]
哪有啊

xjliutao 发表于 2004-12-20 02:54

请教如何制作DVCD?

好,谢谢了

页: [1]