EZB 论坛's Archiver

阿达 发表于 2003-9-29 05:11

经常刻录MP3光盘的进来看一下

请各位有经验的刻录玩家指教一下,为什么我刻录的mp3光盘放在步步高VCD机中播放时总是要读很久才能找到音轨,有时甚至就找不到音轨而停下来,需要按播放键多次才能找到音轨播放。
我的刻录机是SONY CRX175E,win2000系统,
刻录软件用sony自带的B's Recorder和Nero刻出来的情况都一样。
8×,16×都试过,
sony, philips, 中关村科技 ,目前就用过这几种碟片。
拜托,请指教!

jmsedzh 发表于 2003-11-20 09:22

别要目录

gzxian 发表于 2004-2-8 00:16

虽然贴已经很老了,但忍不住要讲声,这是步步高的通病问题 !

ttxx 发表于 2004-5-20 04:57

请问如何刻录MP3音乐光盘啊?
能不能告诉我们?

ttxx 发表于 2004-5-23 17:26

用什么软件制作 ?

有刻录CD软件吗

sunhaolun 发表于 2004-5-24 03:53

刻录mp3光盘……?直接放里面啊…………NERO/XP自带的都可啊……

tfn2000 发表于 2004-9-19 20:01

用慢速刻

抚轩 发表于 2004-9-20 20:19

哦,
是这样啊

hhssrrjj 发表于 2004-12-10 17:46

关键还是盘的质量,我用NTI刻录清华紫光的,32X都OK的!

xjliutao 发表于 2004-12-20 02:56

为什么我刻的在VCD上读不出来呀

linsixi 发表于 2005-10-1 00:14

我也不大明白...

myname1994 发表于 2005-12-30 16:27

你用MP3刻录大师刻录应该没问题.用NERO也行.但刻录时速度不要选得太快

digids 发表于 2006-1-8 14:01

目录弄少点

h5544 发表于 2006-3-5 16:26

cd刻,对盘片要求很高么?
好像现在的盘都是D的哦。

mtv01 发表于 2006-9-8 11:37

我就从来没有出现过.
  用nero也好,用其它也好.
你要刻录音频文件.......
      还有,就是不要放什么文件夹.有小的播放器,倒是可以放一个.
做个MTV盘一样.

czgy 发表于 2007-4-10 10:01

估计是你家里的步步高播放器有问题,一般在刻录的时候不要设置目录,第二,刻录的速度不要过快,选择中等速度就可以了,过快的话会出现杂声,第三,直接将mp3歌曲文件拖放到光盘中刻录就行了,就当是刻录数据一样,没有必要去转换什么的。目前我刻录了好多的mp3,没有出现什么问题。如果你还有问题,建议你重新买一台dvd算了。呵呵。

aibici_88 发表于 2007-4-19 20:26

学习中,谢谢指教了!

dykeke 发表于 2008-10-31 09:13

RE:经常刻录MP3光盘的进来看一下

刻录MP3光盘(刻录时候:lol========= 选择NERO刻录数据光盘),给DVD播放机读的话,去掉目录后一般支持MP3读碟功能的机子都可以读到,带目录的话,有的机子只能读到一层、二层目录,再多的话有些机子不读或者需要手动操作进入目录;有些早一点的影碟机不支持多文件多目录,读取Mp3光盘时候会出错的;现在新出的DVD播放机读取此类MP3光盘能力要比先期的强一些。

Dreamcast 发表于 2008-11-3 01:13

楼主换DVD好了,基本上没什么问题的,SVCD播放MP3的能力的确不行。
刻录大家都说了,用NERO,数据光盘或MP光盘都可以,不要目录(现在的DVD的话无所谓)

页: [1] 2